bori24 -- Gyoza recipe


餃子算出システム(笑)を作って半年。励ましのメールを頂きましてありがとうございます。
中でも”秘伝”を送って頂いて下さった方を御紹介させていただきます。


差出人 :
進藤 有理子

日時 :
Thursday, November 27, 1997 21:07


おかんの餃子は極普通でうす味。とくに芸はないんです。強いて言えば手垢のスパイスでしょうか?(^_^;)「味が薄い!」といえば「したら自分でつぐれじゃー!」といかづちが落ちます。(子をみりゃわかる、ってか)

一度姉がつくったのは結構いけました。多分なんかの本に載ってたのだと思うんですが、餡に葉っぱのお野菜つかうでしょ?(白菜とかキャベツとか)それをキムチにして中華スープの中にぶち込んだ「キムチ水餃子」がなかなかグーでした。キムチは多分水洗いしたと思う・・・。スープはインスタントの鳥ガラとかを使ったと思います。

comment: 水水餃子よりも焼き餃子が好きだなぁ ^^;。先日キムチをいれたら結構さっぱり味で美味しかったですよ。

 

あなたの”秘伝”を教えて下さいっ! ^^;

メールお待ちしております(掲示板を作りたいですねぇ)

e-mail bori24@ba2.so-net.or.jp

goto bori24 front

caution:ご好意でメールを頂いた方への御迷惑のかかる行為は当然一切禁止です

注意:この餃子関連のページの著作権と思想は各国の法律によって保護されております。無断引用及び転載を一切禁止いたします。