bori24 -- Gyoza recipe

ようこそ!bori24 特選餃子の作り方へ!

これで今夜の餃子の作り方もばっちりよ!
れっつぎょうざ! (Gyoza-Yaro - by 餃子野郎)


貴方のレシピ教えて下さい!

差出人 :

AKITAKE MINORI


日時 :

Tuesday, January 06, 1998 16:54

わが家の餃子は、父がニラもニンニクもダメなので肉とキャベツとタマネギと長葱と卵でつくります。時々とろけるチーズも入れたりします。
キャベツを茹でて細かく切ったらあまり絞りすぎずにショウロンポウ風にするのが特徴でしょうか。
味付けは塩(粗塩がよいです。)コショウ、味の素にゴマ油を多いかな、と思うくらいいれてひたすら粘りが出るまで混ぜて、たっぷり包んで焼きます。
焼いて、湯をさして、湯を捨てて、最後の油はさっぱりさせたいときはオリーブ油、こくがほしいときはゴマ油を使用しています。先日皮からつくってみました。楽しかったです。
comment: オリーブ油とは! 贅沢ですねー(でもなかったりするのかな?)

他にもたくさん餃子の作り方はあります!
フレームの左側の画面をクリックして、色々ミテミテ下さいマセ。

貴方の作り方も是非是非教えて下さいませ
投稿とクレーム はこちらへメールを!

Goto Top page

注意:この餃子関連のページの著作権と思想は各国の法律によって保護されております。無断引用及び転載を一切禁止いたします。