bori24 -- Gyoza recipe

ようこそ!bori24 特選餃子の作り方へ!

これで今夜の餃子の作り方もばっちりよ!れっつぎょうざ! (Gyoza-Yaro - by 餃子野郎)


貴方のレシピ教えて下さい!

From: Kanae Yamada
X-Mailer: Mozilla 2.01I [ja] (Macintosh; I; 68K)
MIME-Version: 1.0
Message-ID: <364D50CF.7363@coral.ocn.ne.jp>
Date: Sat, 14 Nov 1998 09:43:43 +0000
中国東北地方の友達に作ってもらった蒸し餃子です。

1 キュウリと豚肉
2 ニラ、炒り卵、豚肉少々、乾燥小海老
3 中国セロリ(芹菜)と牛肉 
4 ピーマンと豚肉
5 トマトと炒り卵   

おいしかった順番に並べてみました。
キュウリを入れるなんて、びっくりですが、おいしさもびっくりですよ。
中国の東北地方では、餃子は蒸すか、ゆでるかが普通なのですが、具に油やラードを多めにいれるので、こくのあるジューシーなできあがりです。おそらくその油っこさが、きゅうりで中和されることによって、あんな意外なおいしさがうまれるのでしょう
comment:: おおお!意外な盲点! さっぱり餃子になるのねー

他にもたくさん餃子の作り方はあります!フレームの左側の画面をクリックして、色々ミテミテ下さいマセ。

貴方の作り方も是非是非教えて下さいませ
投稿とクレーム はこちらへメールを!

Goto Top page

注意:この餃子関連のページの著作権と思想は各国の法律によって保護されております。無断引用及び転載を一切禁止いたします。