bori24 -- Gyoza recipe
ようこそ!bori24 特選餃子の作り方へ!-26

これで今夜の餃子の作り方もばっちりよ!れっつぎょうざ! (Gyoza-Yaro - by 餃子野郎)


貴方のレシピ教えて下さい!

Message-ID: <4925673D.0000E2FD.00@smtpmta>
Date: Tue, 23 Mar 1999 09:30:57 +0900
Mime-Version: 1.0
From: enomot
現在は大手町(東京駅北口すぐそば)の**室で、***の試験真っ最中です。夜食をその辺りのレストランで摂る機会が多いのですが、当然大衆的な店は少なく(不本意ながら)小洒落た店に入ってしまいます。

こないだ入ったのが無国籍料理の店。そこで中華セットをオーダーしたのですがいつまで経っても餃子だけが来ません。で、ウエトレスに文句を言ったら『確かにお持ちしましたが・・・。』とのこと。でイヤな予感が・・・・


『もしかして、ここの餃子、皮が無いんじゃありませんか?』
『はい、そうです・・・』
だって。

‘鳥のつくね’だと思い、「頼んでないけど美味しそうだからいいや」と食べてしまってました。

皮の無い餃子は反則だよね? これじゃ「皮のないあんまん」とかもOKじゃない?
「餃子とは」一体なんなんでしょうか・・・・?

ちなみに‘王さんの手造り餃子’って言うらしいです、そこの餃子。単品でも頼めるみたいですので。

他にもたくさん餃子の作り方はあります!フレームの左側の画面をクリックして、色々ミテミテ下さいマセ。

貴方の作り方も是非是非教えて下さいませ
投稿は 是非こちらへ 餃子アンケートだけでも...ゼヒ!

Goto Top page

注意:この餃子関連のページの著作権と思想は各国の法律によって保護されております。無断引用及び転載を一切禁止いたします。